É a oferta de uma alimentação nutricionalmente completa em calorias, nutrientes e vitaminas para pessoas que estão impossibilitadas de se alimentarem por via oral. Essa alimentação pode ser administrada por via nasoentérica ou gastroenteral, tendo apresentação pó (dieta artesanal) e industrial (dieta pronta).
A administração da
dieta pode ser por gotejamento contínuo, com ajuda de uma bomba de infusão que
fraciona as refeições de acordo com os horários, por gotejamento gravitacional,
necessitando do auxílio de equipamentos para seu manuseio (frasco e equipo) ou
em bolus, onde o cuidador utiliza apenas a seringa, sendo aplicada uma pequena
quantidade por minuto até a administração total da refeição.
Além disso, vale
salientar que existem diversos tipos de dietas enterais, sendo indicada de
acordo com a situação clínica do paciente, respeitando sua individualidade,
podendo ser normocalórica, hipercalórica, normoproteica etc.
A escolha da dieta
enteral é realizada por uma equipe de profissionais capacitados, sendo de total
exclusividade do profissional nutricionista a prescrição da dieta enteral
adequada. Procure um profissional capacitado para melhor orientá-lo.
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